1. ホーム
  3. 九州地方
  4. 佐賀県
  5. 武雄・多久
  6. 武雄・多久 グルメ
  7. 井手ちゃんぽん 本店
  8. クチコミ詳細

グルメ・レストラン

井手ちゃんぽん 本店 施設情報・クチコミに戻る

佐賀・福岡県で有名なチャンポン

• 3.5
  • 旅行時期:2022/01(約4年前)
パリが大好きさん

by パリが大好きさん(男性)

武雄・多久 クチコミ:15件

コロナ感染を避けて早めの時間(11:20頃)に車で訪問。場所は武雄北方ICから武雄温泉方面に国道34号線を使い車で行きました。国道右手に見つけやすい看板があり駐車場が広く利用しやすいです。さっそく店頭で体温検査と手のアルコール消毒を済ませると、近くにいたスタッフが席の希望を聞いてくれます。まだ昼食時間には早かったので店内は2~3割ほどのお客さんです。カウンター席に案内されてさっそく「チャンポン」820円を注文しました。配膳まで早いです。井手ちゃんぽんは丼の中央に高く山のように積まれた具材というイメージがありますが、すでに昔のことです。現在は小高い感じになっています。ちょうどよいくらいに野菜が炒められて食感がよいです。麺はやや太めの自家製チャンポン麺です。適度にコシがあります。スープはやや濃いめの味付けで好みが分かれるところかもしれません。食事が終ろうかとしているころから昼食を食べに入ってくるお客さんが増えだしましたのでコロナ感染防止の意味で早めに店を出ました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
2.5
JR佐世保線北方駅からは徒歩15分はかかります。駐車場が広く車利用が便利です。
コストパフォーマンス:
2.5
大手チャンポンチェーンよりボリュームが少なく、価格も割高に感じました。
サービス:
元気のよい声に迎えられて入店します。入口にいたスタッフから希望の席を聞かれてカウンターに着席。スタッフの動きもテキパキして気持ちよいです。
雰囲気:
一般的なラーメン店などの雰囲気と同じだと思います。清潔感ある店内に好感が持てます。
料理・味:
かっては丼の中央に具材が高く盛られたボリューム感も売りでしたが、いまは小高い感じです。麺は太めのチャンポン玉、スープは濃いめの味です。
バリアフリー:
前面の駐車場から完全にバリアフリーです。唯一、座敷席は段差があります。
観光客向け度:
2.5
もっとも近い観光スポット武雄温泉から車じゃないと行けないです。

クチコミ投稿日:2022/01/22