24時間滞在可能な温泉施設
- 旅行時期:2022/01(約4年前)
by Leeさん(女性)
石和温泉 クチコミ:1件
石和温泉にある日帰り温泉施設。
1日中滞在できるので入館料は高めですが、初回はLINE登録すると大きな割引が受けられます。さらにHPにも割引クーポンが載っています。
施設自体が大きくてきれい。脱衣所も広く、ロッカーはかなりたくさんあります。
入館時の受付は説明に時間がかかるので、受付に人が並ぶこともしばしばかと。
岩盤浴
入館した人は誰でも入れるエリアに位置していて、大きな部屋が丸ごと温めてられている感じです。コミックコーナーのマンガが読み放題、室内が明るいのでマンガが読みやすいのも助かります。
2種類の岩盤浴エリアがあり、女性専用エリアもあるので女性の方も安心して利用できると思います。
休憩エリア
ヨギボーが置いてありとにかくダラダラできる畳ルーム。ヨギボーは男性用、女性用と別れてますが、間違えて使っている人もいます。
他にもソファにテレビがセットされた休憩エリアもあります。
残念だったのは、岩盤浴エリアはバスタオルを下に敷いて利用しているわけではないので、汗はそのまま床に吸収されてます。休憩エリアも同じ格好(館内着)で利用できるので、その辺はちょっと微妙でした。せめて岩盤浴エリアはバスタオルを敷いた上で利用することを徹底してほしいと思いました。
食事処
大きいしメニューも豊富。開店する11時半には一時列ができてました。
無料で水がもらえるコーナーもありましたが、岩盤浴エリアにはないので少し移動しないといけない。
お風呂
種類がたくさんあり楽しいです!露天風呂もかなり広くお風呂も3つあります。
お風呂も岩盤浴も漫画も食事も楽しめる。1日中いられるおすすめ施設です!
- 施設の満足度
- 泉質: