鳥が美味しい
- 4.0
- 旅行時期:2022/01(約4年前)
-
-
by gogo-taiwanさん(女性)
伊賀・上野 クチコミ:72件
元旦だったが、通りかかったらなぜか開いていて、お客さんゼロ。
元旦に頑張ってるのに、ボウズは縁起悪い!と入ってみた。
前から気になっていた店で、調べたらこんな三重県のど田舎でなぜか鹿児島県出身のマスターが
ブランドの鳥を出している、と事前情報を得ていたので、鳥と牡蠣を頼んだ。
馬刺しは頼んだが、年末に在庫切れになっていた。
しかし鳥の肝の刺身があるというので喜んで頂いた。
三重県伊賀市ではあまり鶏肉の刺身を出す店はないし、三重県民はあんまり鶏肉の刺身に
馴染みがない。私は豚肉以外であれば生肉の刺身は割と平気。特にバンコクでは
日本ほど規制が厳しくないので韓国料理店でユッケなどもよく食べている。
と言うことで鳥肝の刺身は非常に美味しかった。
マスターは最初は人見知りだが、私が3年前に鹿児島県の硫黄島に行って感動した話をしたら
結構おしゃべりになった。
1月からしばらくは女性の一人客は半額キャンペーンやる、ということで半額にしてもらえた。
田舎の居酒屋だが各種キャッシュレスに対応している。
また個室もあるので、邪魔されない飲み会にはお勧め。
もうちょっとメニューの品数増えたらいいのにな、と思う。
マスター1人で切り盛りしているので、難しいかも。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- 車がないと厳しい
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 一人のみの女性客は半額だった
- サービス:
- 4.0
- いい具合に放っておいてくれる
- 雰囲気:
- 5.0
- 誰もいなかった日なので最高
- 料理・味:
- 4.5
- 美味しいが、この日は馬刺しがなかった
- バリアフリー:
- 3.0
- 段差はそうない店
- 観光客向け度:
- 3.0
- 三重県だが鹿児島県出身のマスターの店なので鹿児島テイスト
クチコミ投稿日:2022/01/09
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する