福岡トップクラスの「牛タン焼き」専門店です。
- 5.0
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
-
-
by M9さん(男性)
博多 クチコミ:997件
福岡市中央区大名1丁目エリア〜地下鉄「赤坂駅」徒歩約8分!天神エリアから8分くらいの位置にあります。
コチラは2020年6月2日オープン!福岡出身の店主が仙台の名店「司(つかさ)」で6年間修行〜「牛タン」はオーストラリア産で肉質の柔らかい部位を「3日間」真空にし熟成させるという本場「仙台仕込み」のこだわりです。
外観はビル2階!店内はカウンター席にテーブル席があり〜頂いたのは「熟成牛タン定食」です!定食には「牛タン」の他「テールスープ」「麦飯」「とろろ」「漬物」とお馴染みのセット〜先ずは牛タン一切れをパクリっ!こりゃ美味いわ☆肉厚でジューシーな肉汁と旨味が最高級だわ・・・塩加減から肉の熟成度合い&焼きも完璧!福岡トップクラスの「牛タン」☆2枚目からは「ワサビ」「お漬物」などと一緒に食べるとまた違った美味しさを愉しめます。
「ご飯」のこだわりでもある〜「焦がし麦」という焙煎麦を使った「焦がし麦飯」の美味しさがよくわからなかったな・・・健康なのは理解できるけど「しっとり&ふっくら」と炊けないのかな?と思ったりもした〜「テールスープ」は薄味ながらもコムタンの味わいがいい塩梅☆ゴロっとしたテールが2つ入り!牛タンとナイスマリアージュで美味しかった。
たまに立ち寄りたい「牛タン専門店」です〜ごちそうさまでした。
Enjoy Meat Life☆
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2021/12/31
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する