回転しないお寿司屋さんでの食事は久しぶり
- 3.0
- 旅行時期:2021/12(約2年前)
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by hidemi.yさん(男性)
名古屋 クチコミ:48件
久しぶりに松坂屋本館へ買い物に行きました。
当日の楽しみの一つである昼食をどこにしようかと、9階と10階のレストラン街をウロウロした結果、10階にあるお寿司屋さんに決定しました。
ここは創業370年を迎える大阪の老舗の「小鯛雀鮨専門店」のお寿司屋さん。
その雀鮨とは、古来より大阪名産の魚の保存を目的とした料理で、魚の腹に寿司飯を入れると、その姿が雀に似ていたとのこと。
店内は落ち着いた雰囲気で、サラダ、すし6貫 茶碗蒸し 吸い物が付いた200食限定のお昼のおすすめ「華」を注文。
カウンター内には職人さんが1人で注文が入ると握って対応しておられました。
寿司飯は柔らかめで酢飯はちょっと甘め、私の好みでした。
優雅なランチタイムを過ごして来ました。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2021/12/27
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