1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
JAあいち豊田 グリーンセンター 松平店 施設情報・クチコミに戻る

松平郷を訪れたら「シイタケバーガー」がお勧め

• 3.0
  • 旅行時期:2021/11(約3年前)
kimi shinさん

by kimi shinさん(男性)

豊田 クチコミ:1件

2021/11/18
松平郷の紅葉を見に出かけました。
帰り道、身近で買いそびれたラズベリーの苗木はないものかとJAあいち豊田グリーンセンター 松平店に立ち寄ってみました。
目的の苗木はなく、衝動買いで原木シイタケを買い求め、小腹も空いていたのでこちらのフードコートにある「若葉亭」で昼食を摂る事に。
そこで食べたシイタケバーガーがとても美味しかったので紹介します。

グリーンセンター松平店は東海環状自動車道の橋脚が聳える国道301号線沿いにあります。店の前に大きなみたらし団子が目印。

店内は良くあるショッピングセンターのフードコートそのもの。
さて何にするかな?・・・シイタケバーガー?、価格も良くあるファストフードより安いかもしれない。
他のメニューも手頃な価格設定。
松平郷のある松平はしいたけが特産品、ならばご当地のしいたけを使ったハンバーガー食べて見よう!

オーダーしてから厨房で一つ一つ作るので多少時間はかかります。
日頃買う機会の多いMのメニュー写真と現実のギャップに毎度呆れたりする。
正直期待はしていなかった。

少々待って出て来たシイタケバーガーは想像を裏切るもので、パンズはふっくら柔らかくレタスもシャキシャキで揚げたてのタネは熱々でボリューム満点。
外観もなんとなくシイタケに見えなくもない。

特産のしいたけが肉厚でタネと一緒に揚げられて挟まれている、この揚げ方が自分には合っていて、外は見事にサクサク、気持ちがいいほどのサクサク感、さりとて中身はジューシー。
期待値が低かったこともあり、想像を超える美味しさとボリュームに大満足。
食べている間にも地元の方だろう、幾つも買い求めテイクアウトする姿を見かけた。バーガーはこれ一品ですが、それが逆に意気込みがあって潔い。
シイタケ好きにはツボにはまるバーガー。
何かの機会で近くに来たらリピートしたい、松平のご当地グルメといってもいいだろう。

どこぞのバーガーと比較してもこれは印象に残る美味しさだった。

JAあいち豊田 グリーンセンター 松平店

ランチ
アクセス:
新東名豊田JCTから10分
コストパフォーマンス:
どこぞのバーガーと比較しても見た目も味も乖離なし
サービス:
2.0
ごく普通のフードコート。
雰囲気:
2.0
JA併設のフードコート、テーブル席もあり。感染防止対策も整っています。
料理・味:
特産の肉厚しいたけがタネと一緒に揚げらた物が挟まれているこの揚げ方が自分には合っていて、外は見事にサクサク、気持ちがいいほどのサクサク感。
バリアフリー:
車椅子でも問題なし
観光客向け度:
2.0
地元のJAなので観光客目当てではない、ある意味地元のものが手に入る。

クチコミ投稿日:2021/12/25