1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 千葉県
  5. 柏・流山
  6. 柏・流山 グルメ
  7. 博多めんたい やまや食堂 流山おおたかの森S・C FLAPS店
  8. クチコミ詳細
柏・流山×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

グルメ・レストラン

博多めんたい やまや食堂 流山おおたかの森S・C FLAPS店 施設情報・クチコミに戻る

選べる定食

• 4.0
  • 旅行時期:2021/09(約4年前)
ma^s^anさん

by ma^s^anさん(男性)

柏・流山 クチコミ:198件

つくばエクスプレスの流山おおたかの森駅の駅前にある、流山おおたかの森ショッピングセンターのFLAPSに入っているレストランです。
FLAPSはオープンしてまだ間もないため、レストランもあたらしいです。
和食のお店で、定食を注文したのですが、システムが少し変わっています。
まず注文するときは、QRコードを使って自分のスマホから行います。
定食は何種類から選べて、それぞれおかずが違っています。漬物とサラダもついてきます。
ご飯は、白ご飯のほか、お刺身などを載せた海鮮丼のようにすることもできます(追加料金)。
まだ、中央のビュッフェに行けば、ご飯と漬物のおかわりができるので、おなかが減っている人はたすかります。
特に漬物がすばらしいです。辛子明太子の「やまや」が運営しているだけあって、辛子明太子、高菜漬けなどの漬物が非常に充実しています。
今回、チキン南蛮定食(1680円)を選び、ご飯をサーモンご飯にしました(追加580円)。
このお店は一見、地味でどこにでもあるような雰囲気なのですが、何回か通ってみたくなりました。

施設の満足度

利用した際の同行者: