見た目重視のアフタヌーンティー
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
by VMAX1700さん(男性)
品川 クチコミ:19件
この秋の期間限定メニューである、イギリスのバッグブランド「J&M DAVIDSON」とのコラボレーション「ストリングス・アフタヌーンティー with J&M DAVIDSON」をいただきました。J&M DAVIDSONの世界観を表現したというスイーツ&セイボリーが集結したものをテイクアウトしました。
イギリスのスイーツから着想を得たアフタヌーンティー。“フリンジ カーニバル”バッグをモチーフにした「モンブラン」をはじめ、AW21ウェアコレクションよりスミレ柄オリジナルプリントをチョコレートにあしらったイギリス発祥の「アップルクランブルタルト」、AW21のキーカラーのひとつであるオリーヴグリーン色をしたチェック柄のケーキが愛らしい「サン・セバスチャン」など、J&M DAVIDSONの製品で印象的なスタッズが表現されています。
他にも、イギリスのスイーツ“トライフル”や洋梨のグラスデザート。旬の栗やアールグレイのスコーン、セイボリーも伝統的なイギリス料理のひとつである“ローストビーフ”のオープンサンドや秋トリュフやポルチーニ茸の芳醇な香りが広がる「ポルチーニ茸のライスケーキ 秋トリュフ&チェダーチーズ」など、まさに秋とイギリスを感じるラインナップでした。
して、肝心のお味はと言うと、それほど特筆すべきものは無いという感じです。味よりも見た目重視のアフタヌーンティーでした。
お茶はTWGのティーバックが付いています。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2021/10/31