引き算の美学~極上ショートケーキ~@恵比寿
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
by BGSUMASAさん(男性)
恵比寿・代官山 クチコミ:62件
2021/10/XX (Take Out)
以前より注目していたパティスリーですが、価格がネックで訪問出来ずにいました。本日、ランチが不発だったこともあり、思い切ってお店に向かいます。
お店は、厚生中央病院の近くの路地の突き当りにあります。地図で現在地を確認しながら、アクセスすることをお勧めします。
お店は小さく、生菓子の種類はそれほど多くありません。
※10月から、生菓子の販売は、土曜日、日曜日、祝日、月曜日のみとのこと。
私が初訪であることを確認し、生菓子(ケーキ)について、一つ一つ丁寧に説明してくださいました。
ショートケーキ二点とお店のスペシャリテを購入しました。
■有機バニラと苺のショートケーキ@915円(税込)
---スポンジ生地と生クリームが多層になっていて、とても繊細なショートケーキ。上質な甘さの生クリーム、中央の卵感のあるカスタードと口どけ感の素晴らしいスポンジの三重奏。バニラの風味もしっかりあって、苺の酸味とも調和しています。
極上のショートケーキではないでしょうか。
■八女抹茶ショートケーキ@915円
---トップには枝豆があり、面白い趣向。此方も、スポンジ、抹茶クリーム、抹茶カスタードの多層構造で、蕩けるような口どけ感が素晴らしく、抹茶感もしっかりしてました。
■パネットーネ(和栗マロングラッセ)@1,025円
---イタリアの伝統的な菓子パンで、このお店のスペシャリテ。パネットーネは熟成させても美味しいらしいですが、割とフレッシュな状態で、頂きました。
アーモンド風味のシュガークラストは香ばしく、中の生地は、しっとりしていて、口溶けが良いです。栗も美味しかったです。
上質な甘さと風味で、美味しく頂きました。
余計なものを削ぎ落とし、素材の良さを活かした素晴らしく美味しいショートケーキとパネットーネでした。価格は高めですが、訪問する価値のあるパティスリーです。
- 施設の満足度
- 一人当たり予算: