高尾山登山の後に絶品自然薯そば
- 4.5
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
-
-
by イケタクさん(男性)
高尾・八王子 クチコミ:7件
久しぶりに高尾山に登ってみようと京王線で高尾山口に来た。
駅を降りると蕎麦屋が立ち並ぶ。
まだ昼前なので先にロープウェイで高尾山を途中まで登る。
薬王院のあたりまで登って下山する。
戻ると1時過ぎ。
お腹も空いたのでそばを食べよう。
幾つかある名店、人気店の一つであるこの店。
1時過ぎでも結構並んでいるが、せっかくだから食べよう。
10分程度待って店に入る。
真ん中辺りのテーブル席に案内される。
結構歩いたのでビールを飲みたいが、アルコールの提供は停止されているので、ノンアルコールビールを注文する。
自然薯そばと麦とろ膳で迷ったが、やはり自然薯そばにしよう。
温と冷があるので、冷をセレクト。
せっかくなので原木しいたけフライも注文した。
ノンアルコールビールを飲んでいると自然薯そばが出てきた。
そばの上に自然薯がたっぷり乗っている。
そばの下には汁が入っているので、店のお勧めの食べ方通り、下から汁とそばをかき混ぜる。
自然薯は特有の粘りがある。
汁のようなとろろではなく、コシのある自然薯特有の感じだ。
刻みネギが付いているが、まずはそのまま食べよう。
自然薯の食感は期待通りで味も風味も素晴らしい!
そばにも絡んで旨い!
そばは風味も良く、こちらも食感が良い。
名店らしい味のそばだ。
ここで原木しいたけフライが出てくる。
名前通りに大ぶりのしいたけ。
しいたけ好きなので、この肉厚のしいたけは嬉しい。
ソースを少しだけかけて頂く。
これも期待通りの食感と風味と味。
これはビールが飲みたくなるので、ノンアルを追加した。
ノンアルを飲みながらしいたけフライと自然薯そばを食べる。
半分くらい食べたところで刻みネギを投入。
自然薯とそばの風味を存分に味わってから、ネギの食感と刺激を味わいながらそばを完食。
自然薯の溶けた汁も旨すぎて完食。
期待通りに美味しいそばと自然薯としいたけフライ。
大満足のランチだ。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2021/09/02
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する