三度目の正直
- 3.0
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
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by y_0236さん(男性)
港北・長津田・青葉 クチコミ:328件
とんかつ檍(あおき)という東京蒲田で生まれたとんかつ店がある。
銀座、横浜にも支店を出し今も勢力拡大中。林SPFというブランド豚を使うことが特徴。
さて、日吉のとんかつ 和栗 。
檍で修業したとか、のれん分けされたとか聞く。
和栗の暖簾にも檍の文字があるし。
あの旨さがわからないなんて、と言われ今回三度目。
分厚いとんかつはタイマーで時間を測られ油からあげられた後、余熱で火を通され届けられる。豚汁は豚肉がごろごろ入っておりなかなか。
塩で食べることを推奨されるとんかつは、やはりその良さがわからない。
四回目は無いな。
- 施設の満足度
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3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2021/09/01
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