昔ながらの豚骨系
- 4.0
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
-
-
by ライナスさん(男性)
博多 クチコミ:90件
博多駅デイトス2階「博多めん街道」内にあります。
渡辺通の本店は60年近い歴史があり、博多のとんこつの中でも、昔ながらの比較的豚骨の臭いははっきり、麺も固め(普通を頼んでも結構硬い感じ)だが、スープがどろどろ系では無く、豚骨の甘みを感じる。臭いがめちゃくちゃきつく感じるほどではなく、食後に胃がもたれるほどではない(個人差もあるが)。
前述のとおり、豚骨の臭いがはっきりしている分、細麺と良く馴染む。またチャーシューは油の具合がちょうど良く、あっという間に完食。たまには良い。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2021/08/31
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する