1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
トツゼン ベーカーズ キッチン 施設情報・クチコミに戻る

駅近で美味しいパンが揃っています@大倉山

• 4.0
  • 旅行時期:2021/08(約3年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

港北・長津田・青葉 クチコミ:5件

2021/8/XX (Take Out)

パン探しの旅で、東横線に乗って、此方まで遠征しました。
此方は、高級食パン専門店を手掛けるジャパンベーカリーマーケティングの直営店です。
大倉山駅から、徒歩1分と駅近で利用し易いお店です。
生憎、雨が降ってましたが、テラス席でセルフサービスのフリー珈琲が頂けます。

購入した商品と寸評は此方。

◾️バゲットトラディション@370円(税込)
---低温発酵させた此方のお店のスペシャリテ。やや小麦の香りは弱めに感じましたが、クープがしっかり入ったパリパリのクラスト部分が香ばしく美味しいバゲット。

◾️バナナパン(ハーフ)@300円
---バナナの風味がしっかりあって、生地は水分を多く含んで、ふんわりしていて、とても甘くておいしいです。トップのクッキー生地のアクセントも良く、独創的で素晴らしいアイテム。焼き上がりのタイミングが合わず、10分程待ちましたが、待った甲斐のある商品でした

◾️ベーコンロール@187円
---しっかりした大きさのベーコンとマヨネーズのコンビは間違いない美味しさ。ベースのロールパンも美味しかったです。

◾️カレーパン@173円
---焼揚げタイプのカレーパン。表面にココナッツを塗してあります。カレーフィリングは、やや大人しめで、スパイシー感は弱く、甘さを感じるカレーパン。

️■シャウエッセンタコス@300円
---やや細めのシャウエッセンにドライトマトとタコスミートを挟んだメキシカンなソーセージドック。

️■クルミあんぱん@185円
---ソフトな生地にクラッシュしたクルミが入っているあんぱん。小豆の餡も、上質で美味しいあんぱん。

️■アンデス高原豚カツサンド@401円
---とんかつ専門店のとんかつに負けていないジューシーで旨味のあるカツを美味しいパンドミでサンドしています。結構な満足感を得られます。

️■クロアソンスペシャリテ@180円x2
---パリパリサクサクで王道のクロワッサン。サイズは小さめですが、価格的には納得のいくアイテム。

■明太フランス@346円
---かねふくの明太子がぎっしり入った明太フランス。今まで頂いた明太フランスの中で、一番明太子感の強いアイテムでした。

■ブルーベリーデニッシュ@268円
---カスタードが上質で、甘ったるさが無く、爽やかな酸味のブルーベリーとよく合います。生地は、もう少しパリパリの仕上がりでも良いかな。

全体的にパンは全て美味しかったですし、価格も抑えられているので、普段使いも出来そうなベーカリーです。今回購入した商品の中では、バナナの風味が強く、甘くて美味しいバナナパンと明太子がたっぷりサンドされた明太フランスが、特に素晴らしかった。此れらの商品は、次回訪問時も購入すると思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: