沖縄料理が楽しめるリーズナブルな居酒屋
- 4.0
- 旅行時期:2021/07(約3年前)
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by イケタクさん(男性)
板橋 クチコミ:156件
成増駅南口を出て真っすぐ行くと川越街道にぶつかる。
その川越街道から商店街の方に向かう細い路地は飲み屋や飲食店が連なる。
その通りにこの店がある。
通りの雰囲気とは少し違った沖縄風の店。
ランチでもディナーでも何度か楽しんだ店。
この日はディナーで訪問。
奥の「東京アイランド」というスペースに案内された。
最初は通路の半テラス席のような席をセレクトしたが、結構暑いので店の人に店内を勧められて店内のテーブル席に入った。
まずはオリオンビールの生で乾杯。
久しぶりの沖縄料理。
やっぱりスタートはオリオンだ。
料理はもずく酢とミミガーからスタート。
軽くつまみながらオリオンを楽しむ。
1杯飲み終えビールをお代わりする時に、ゴーヤチャンプルーとラフテーを追加した。
ラフテーはすぐに出てくる。
柔らかく似てあるラフテーは豚肉らしい食感と味。
そしてゴーヤチャンプルー。
東京の人間にとっては沖縄料理の代表と言える。
苦みはそうでもない万人向けのゴーヤチャンプルーを食べながらオリオンビールを飲む。
オリオンビールを4杯ほど飲んだところで、シークワーサーサワーを注文し、〆で沖縄ナポリタンを追加した。
渋みのあるシークワーサーサワーも沖縄の味。
さっぱりするサワーを飲みながらナポリタンを食べよう。
普通のナポリタンよりは少し麺が太くほそうどんのようなかんじだが、食感はもちもちして美味しい。
具にはピーマンではなくゴーヤが使われており、ここが沖縄風。
結構飲んで食べたが、値段はリーズナブル。
久しぶりに沖縄料理とオリオンビールを満喫できた。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2021/07/25
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