八丈島で唯一無二、来島のたびに訪れたくなる本格的なピッツェリア
- 4.5
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
-
-
by うりりんとダンナさん(女性)
八丈島 クチコミ:9件
5年ぶりの再訪です。
路線バスなどでは訪れにくいところにあるので、レンタカーを借りてランチに行きました。
八丈島の食材を使ったメニューも多く、八丈島産のモッツァレラチーズを使った「ドラータ」と、八丈島産しいたけと生ハム・半熟卵の乗せられた創作ピザをオーダー。
どちらも生地はモッチリしていて縁はサクッと香ばしいナポリピッツアです。
ランチセットでサラダとドリンクがつけられますが、ドリンクは自家製のレモネードも選べるというので、サイダーでお願いしました。
レモンを輪切りにしたコンポートがそのままグラスにたくさん入っていて、これだけ食べても美味しい。
食後には、ジェラート、ティラミスとコーヒーもいただきました。
八丈島ではもちろん一番おいしいピッツェリアですが、東京近郊でもこれだけ美味しいピザが食べられる店はあまり多くないと思います。
会計時に奥さまとお話ししていたら、「よろしかったらコレをお持ち帰りになりませんか?」と言われて「アガベ(リュウゼツラン)」の苗木をいただきました。お店の庭に生えている観葉植物とのこと。
自宅でプランターに植えて、八丈島と美味しいピザを思い出しています。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/07/24
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する