島一番の居酒屋に変わりはありませんが・・・
- 3.5
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
-
-
by うりりんとダンナさん(女性)
八丈島 クチコミ:9件
5年ぶりの再訪です。
コロナ禍で東京都内には緊急事態宣言が発令されていて、アルコールは楽しめない状況でしたが、前回までの訪問で「八丈島で郷土料理を食べるなら梁山泊」と決めていたので、4日間の滞在中2日はこちらの店を予約しました。
入店してみると店内は閑散としていて、以前のような賑わいがありません。
メニューも料理の種類を絞り込んでいるようで、バラエティ感がいま一つ。値段も少し高くなった印象です。
お目当てのネリ(島オクラ)、ブド、お刺身の盛合せ、明日葉の天ぷら、島寿司などは初日に注文し、美味しくいただきましたが、2回目の訪問日にはムロアジのくさや以外には、食べるものがなくなってしまいました。
他の来店客も、ものの30分ほどで退店する方が多く、なんだか寂しい状況でした。
早くコロナ禍が治まって、活気を取り戻してくれるといいですね。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2021/07/23
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する