鶏煮干しそば…濃厚鶏そば、辛煮干しそばもある
- 3.5
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
-
-
by しんちゃんさん(男性)
川崎 クチコミ:565件
令和3年4月27日…開店
暖簾には「鶏煮干 一文」とある…「いちもん」と読ませるようだ
券売機を見ると一番のおすすめは、やはり「鶏煮干し」のようだ
「鶏煮干そば」の肉増しのボタンをポチッ
早速席に着いた
カウンター席のみ、変則型で平仮名の「そ」の字みたいな?形をしている
二人ずつが4つに分かれている
奥の方にも三人掛けのカウンター席があるようだ
ご飯ものを頼もうと思ったけど、なんとなく麺を増すことにした
和え玉を貰うことにした
替え玉もあって、一玉と半玉がある
熱々の煮干そばが来た…良い香りだ!
スープ…ズズーッ旨い!!
煮干し出汁と濃厚鶏出汁のコラボは最高だ
麺をひと啜り…なかなか良い、歯切れの良い麺
ザクッと切れる、モチモチではない、ツルツルでもない
しっかりした麺…コレッて、好みのタイプの麺!
チャーシューはしっとり、上品なチャーシューだ
コレも旨いね!
スタンバイの和え玉をお願いした…かなりのボリュームだ
お腹いっぱい…美味しいから、なんなく平らげてしまったけど…
かなりのボリュームがある
こういうタイプのラーメンは麺量をケチる傾向があるけど、ここはしっかり食べさせてくれる
美味しいラーメン店…"そば"店ができて良かった
鶏煮干そば…旨い!
- 施設の満足度
-
3.5
クチコミ投稿日:2021/07/22
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する