ロマンチックな気分に浸れる素敵な庭園とオルゴール
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
by みかんさん(女性)
富士五湖 クチコミ:8件
ヨーロッパ風の庭園がとても綺麗です。オルゴールも見事で聴き応えがあります。
雰囲気がとても良い所なので、ロマンチックな気分になりたいデートや女子旅の立ち寄り先におすすめです。室内イベントが多いので雨天や暑い日寒い日の観光にも良いと思います。
我が家は入り口で配布されている当日のイベント・スケジュールを手に、その日のイベントを全制覇しました。が、滞在時間4時間ほどの間に昼食を挟みつつそれらを全部見て回るのは慌ただしくてひとつひとつのイベントの余韻に浸る暇がなく、もったいない気持ちになりました。次に行くときは欲張らずにゆっくり過ごそうと思います。
以下、バリアフリー情報。
ここはほぼバリアフリーです。
駐車場には車椅子対応のスペースが複数台分用意されています。庭園には段差や階段もありますが、車椅子で無理なく回遊できるようにデザインされています。
レストランやカフェも車椅子で利用できます。ただ、レストラン内は通路が狭めなので注意が必要です。
バリアフリーのお手洗いはオルガンホール及びコンサートホールの建物にあります。レストランのお手洗いは途中に階段があるため車椅子では利用できません。
オルゴールの実演イベント会場は二ヶ所あって、サンドアートやダンスオルガンの実演があるオルガンホールの建物にはエレベーターがあります。自動演奏があるコンサートホールへは、車椅子の場合は建物の横側から入ることができます。コンサートホール内には車椅子用の席があります。
- 施設の満足度
- アクセス:
- コストパフォーマンス:
- 入場料だけで目白押しのイベントを楽しめます
- バリアフリー:
クチコミ投稿日:2021/07/20