ブラックカツカレー
- 旅行時期:2021/06(約5年前)
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:508件
当初は大名古屋ビルを目指していたのだがチカマチラウンジを歩いていると気になる看板が目に入った。マメゾンのハンバーグ。ん?コラボメニューかなと思ったらマメゾンの新業態との事。マメゾンも行きつけだった地下の店がビル解体で立ち退いてからはご無沙汰。レアハンバーグが激ウマかつコスパ良かったのに。
マメゾンのトンカツ屋ならKITTEにもあるけど入った事ない。星ヶ丘や藤が丘のトンカツマメゾンもだいぶ行ってないけどカツに付いてくるデミグラスソース大好き。
ブラックカツカレー登場。東洋軒みたいに真っ黒。なかなか美味い。苦味が強いブラックカレーは後から来る辛さも含めてなかなか。マメゾン伝統のデミグラスの苦味と通じる。この苦味が良いんだよねぇ。
カツも揚げたてではないけどかなり分厚くて食べ応えあり。全体的にちょっと冷めてるのだけが唯一マイナス。あと福神漬けとかあると良いかな。でも十分満足のプレートだった。
いつも海外系のカレーばかり食べてるとたまに食べる昔ながらのイギリス系のカレーは新鮮でより美味しく感じる。あと家庭の味系のカレーも美味しいよね。これの代表は矢場とん。看板メニューの味噌カツはめちゃ不味いけど実はカレーがウマいという穴場。
帰りにレジ横でドリンクセルフサービスあり。好きなものを持ち帰り可能。マメゾングループは安定した美味しさなんだけど金山店だけは不味いんだよねぇ。なぜかな?
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: