1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
ファームリゾート イトシマ 施設情報・クチコミに戻る

福岡最大級なドッグラン&カフェ!

• 5.0
  • 旅行時期:2021/06(約3年前)
M9さん

by M9さん(男性)

糸島市・前原 クチコミ:42件

福岡県糸島市志摩小金丸1738エリア〜福岡市内から北西部にある人気の「糸島エリア」へGo!福岡市内から車で40分くらい!JR筑肥線「美咲ヶ丘駅」5.6Km!JR筑肥線「前原駅」6Kmくらいに所に位置します。

コチラ2016年にオープンした!糸島半島の緑あふれるリゾートカフェやドッグランもあり愛犬家は1日中愛犬とエンジョイできるとあってワクワクしながら伺ってみました〜駐車場に車を停め施設内に入ってみると・・・雄大な糸島富士「可也山」を望む麓に広々としたドッグランやカフェなどが併設してあり〜想像を超える広いドッグランや施設は福岡じゃないみたい!海外か北海道に来たかのうような錯覚に陥ります。

先ずはカフェで「ドッグラン」の受付を済ませる!初めての利用だったため1年以内に摂取した「ワクチン・狂犬病予防接種」の証明書をスタッフに見せ「小型犬」料金を支払いドッグランへGo!!ドッグランは「小型犬」「大型犬・中型犬」用と分かれてあるから安心です〜貸切ドッグランも広々とあってプライベート感を楽しみたい!また特別な撮影や神経質な方にはオススメかもね。

「小型犬」用のドッグランと言っても広々!ミニサッカーができるわ(笑)犬には優しい柔らかな芝生や飼い主には嬉しいパラソル付きテーブルなど日差しが強いコレからは必須アイテム!またカフェで購入した食事をコチラに持ち込み食べながら愛犬と一日中過ごせる〜時間制限もないのでありがたい。

初めてのドッグランに喜び走り回りお友達と追いかけっこしたりと30度を超えるお昼間だったので30分くらいでクールダウン!一旦愛犬と一緒にカフェに行き食事を取ることにしました〜カフェは緑に包まれたロッジ風!店内は優しい木造りで至る所にアンティークな飾りがありほっと和ませてくれる空間〜頂いたのは「ハンバーグサンド」「ツナサンド」「アイスコーヒー」「アイスティー」です。

コチラの特徴はこのファームで育った野菜達と糸島の食材をふんだんに使っているらしく「ハンバーグサンド」も「ツナサンド」も美味しかった〜次回はロコモコやワッフルなどを食してみよう!店内はエアコンが効いているのでしばし涼んでまたドッグランへGo!初回訪問滞在時間は90分くらいでした〜夏時期(7月〜9月)には「プール」がお目見えするとか!プールで遊べるのは良いですね〜また訪れてみたい施設です。

Enjoy Dog Life☆

施設の満足度