1. ホーム
代々木×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※Bistro ひつじやは移転しました

Bistro ひつじや

グルメ・レストラン

Bistro ひつじや 施設情報・クチコミに戻る

リーズナブルに羊肉を味わえるユニークな店

• 4.0
  • 旅行時期:2021/02(約5年前)
クリント東木さん

by クリント東木さん(男性)

代々木 クチコミ:15件

前日に電話で予約しディナーで伺いました。新宿から南新宿方面に歩いて15分ほどで到着。17時半で8割ほどの入りでしたが、全て予約席のよう。やはり現在20時閉店なので皆さん早くから来られています。テーブル間にはビニールが吊るされており、一応感染対策はされていると思われます。注文したのは…

●ひつじのレアステーキ(Sサイズ)  たたき風の薄切りステーキ。臭みもなくしっとりとした肉はやわらかで適度な噛み応え。しっかりとした旨味も感じられ、レアでもこんなに美味しいのかと驚き。

●チュニジア餃子  挽肉、半熟卵入り。ナイフを入れると黄身がとろーり。挽肉とチーズ、卵が三位一体となって口で合わさり、さらに香ばしい皮の食感が楽しい一品。

●ケッタス・ブジャ  サボテンと羊肉のインド風炒め物。皮は少し歯ごたえがあり、それ自体にあまり味は感じませんが、ほんのり辛めのスパイスが全体を纏めています。

●牡蠣マハラジャ炒め(+ナン別注)  牡蠣、カリフラワー、茄子、ピーマンのスパイス炒め。牡蠣の旨味とスパイスが見事なハーモニー。残ったソースをナンにつけ食べるとこれが絶品。さながら牡蠣カレーを食べているようでした。

●ひつじスペアリブステーキ  肉質はしっかりでジューシーな焼き上がり。手で持ちかぶりつくと肉汁が口中に溢れ文句なく旨い!味付けは塩胡椒のみでストレートに羊肉の旨味を味わえました。

他にもユニークなメニューがありましたが、今回はこれでお腹一杯。今回頂いた中ではレアステーキとスペアリブが群を抜いて美味しかったです。スパークリングワイン1本、ハウスワインボトル(赤)を飲み、7000円しないとは、稀に見る激安!

施設の満足度

利用した際の同行者: