リーズナブルに羊肉を味わえるユニークな店
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
by クリント東木さん(男性)
代々木 クチコミ:15件
前日に電話で予約しディナーで伺いました。新宿から南新宿方面に歩いて15分ほどで到着。17時半で8割ほどの入りでしたが、全て予約席のよう。やはり現在20時閉店なので皆さん早くから来られています。テーブル間にはビニールが吊るされており、一応感染対策はされていると思われます。注文したのは…
●ひつじのレアステーキ(Sサイズ) たたき風の薄切りステーキ。臭みもなくしっとりとした肉はやわらかで適度な噛み応え。しっかりとした旨味も感じられ、レアでもこんなに美味しいのかと驚き。
●チュニジア餃子 挽肉、半熟卵入り。ナイフを入れると黄身がとろーり。挽肉とチーズ、卵が三位一体となって口で合わさり、さらに香ばしい皮の食感が楽しい一品。
●ケッタス・ブジャ サボテンと羊肉のインド風炒め物。皮は少し歯ごたえがあり、それ自体にあまり味は感じませんが、ほんのり辛めのスパイスが全体を纏めています。
●牡蠣マハラジャ炒め(+ナン別注) 牡蠣、カリフラワー、茄子、ピーマンのスパイス炒め。牡蠣の旨味とスパイスが見事なハーモニー。残ったソースをナンにつけ食べるとこれが絶品。さながら牡蠣カレーを食べているようでした。
●ひつじスペアリブステーキ 肉質はしっかりでジューシーな焼き上がり。手で持ちかぶりつくと肉汁が口中に溢れ文句なく旨い!味付けは塩胡椒のみでストレートに羊肉の旨味を味わえました。
他にもユニークなメニューがありましたが、今回はこれでお腹一杯。今回頂いた中ではレアステーキとスペアリブが群を抜いて美味しかったです。スパークリングワイン1本、ハウスワインボトル(赤)を飲み、7000円しないとは、稀に見る激安!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: