南インドの菜食カレー
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
by クリント東木さん(男性)
田端 クチコミ:1件
雑誌で紹介されているのを読み、都電荒川線沿いにユニークなインドカレーの店があるというので行ってみました。店は荒川遊園前駅と荒川車庫前駅の中間ぐらいにあります。
店構えははっきり言って怪しいです。近所にあっても雑誌で紹介されていなければ、まず入らないでしょうね。週末の1時過ぎでお客はいませんでした。店内にも手作りと思えるような装飾やオブジェが多数あり、独特の雰囲気です。メニューは定食のミールスが1種類なので、ミールスと飲み物をジンジャエールとラッシー(スイート)を注文。
ジンジャーエールは自家製との事。飲むとちゃんと生姜の味がします。スパイシーでカルダモンもシナモンは感じとることができました。おいしいジンジャーエールです。ラッシーはやさしい味。
ミールスはズッキーニのクルマ、マイソールのラッサム、パプリカのサンバル、ヨーグルトのパチャディ、ポリヤルは人参、隠元、キャベツの3種。これに南インドのライス、パパドゥ、ピクルスが付きます。ラッサム、サンバルも他のインドカレー屋のものとは全く違います。ズッキーニのクルマを含め、やさしい味わいでスパイスや辛味が尖っていなくて、野菜の旨さを引き出しています。非常にバランスがよくおいしいです。しかもポリヤルがどれも旨い。塩加減も丁度良く、ココナッツファインが野菜をよりおいしく感じさせてくれます。見た目は少ないように見えますが、全部食べるとお腹一杯になり大満足。
店は小さく予約は取りにくいかもしれませんが、夜に行ってもっといろんなものが食べたくなりました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: