スッポン料理に舌鼓
- 4.0
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
-
-
by クリント東木さん(男性)
中野 クチコミ:1件
義兄ご夫婦からお誘いを受け4人で訪問。スッポン料理のコースを予約しており、後は好みのものを追加しました。
スッポンコースは生血、胆のう、レバ刺、肝串焼き、唐揚げ、スッポン鍋、雑炊、果物の以上です。お通しに鰻の肝の佃煮が出て、銀杏、骨せんべい、うなぎ串5本、うなぎ白焼き大、うなぎのつみれ、お新香、キムチを順次追加しました。
生血はリンゴジュースで割っているもので、大変飲みやすいです。レバ刺は鶏のレバー刺のようで舌触りも良くねっとりしておいしいものでした。肝の串焼きは甘辛な味付けが良く合い、唐揚げは淡白な身に油のこくが合わさりよりおいしくいただけます。そしてスッポン鍋。野菜は肉厚の椎茸、長葱。すっぽんの身は淡白ですが、滋味深いいい出汁が出ており、あっさりしているのにこくがあり旨いです。コラーゲン部分はプリップリ。食べ終わってから豆腐を入れます。このスッポンの出汁でいただく豆腐が美味。
そしてここでは鰻の焼き方を関東風か関西風を選べるため、関西風のうなぎの白焼きを。これが脂の乗りもよくふわっふわ。山葵でしつこさがなくさっぱりいただけ旨いです。うなぎです。つみれというのは初めて食べましたが、鰻という感じは全然なく魚のすり身のような味わいでした。〆は雑炊。これは間違いないでしょう。お腹は一杯でしたが、つい食べ過ぎました。
今回4人でお会いするのは久しぶりで、話も弾み非常に楽しいひと時でした。料理に関してはスッポンも非常においしくい、また伺いたい店となりました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/05/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する