隠れ家感いっぱいの場所、おしゃれな空間、地産地消の極上メニュー…夢のようなディナーでした
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
by porculsさん(非公開)
湯の山温泉・御在所 クチコミ:1件
三重県の湯の山温泉にある「アクアイグニス」という温泉のあるリゾート施設の中にある、おしゃれな美味しいイタリアンのレストランです。かなり山の中っぽいロケーションに、忽然と現われるおしゃれリゾートの「顔」みたいな存在のようでした。とても非日常感あふれる空間で、地産地消ということで地元食材を活かしたコースを、ゆったりと楽しめます。ディナー・コースはアミューズ、前菜、もう1品、フォカッチャ、魚、パスタ、肉、デザート、コーヒーで、とても多そうに見えますが、1品1品はお上品な量なので、女性でも余裕で完食できます。とても美味しかったし、食材もよかったし、雰囲気も素敵でしたが、訪れたとき、たまたま我々家族しか客がいなかったのに、シェフが挨拶に出てきてくれず、予約してお金を払った男子は非常にがっかりしていました。有名シェフのプロデュース店ですが、有名シェフ本人がここにいるわけではなく、別のシェフが作っているようです。でも挨拶に出てきてくれなかったのは残念でした。5人で結構食べて飲んで散財したのに。
食べ終わったあと、温泉に入ってのんびりしてから帰りました。宿泊もできるようです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 車で連れていってもらいましたが、公共交通機関だと、近鉄湯の山線「湯の山温泉」駅が最寄のようです。
- コストパフォーマンス:
- コスパを気にするタイプのお店ではないようでした。
- サービス:
- お料理のレベルに比べると、サービスはまあ普通(と言ってももちろん丁寧)でした。
- 雰囲気:
- 山の奥?の温泉地帯に突如現れるお洒落空間で極上イタリアン…という非日常感がとてもいい感じでした。
- 料理・味:
- 地元の食材を活かしたコースで、出てくるお料理がいちいち感動ものの美味しさでした。
- 観光客向け度:
- 有名シェフのお店ということで。
クチコミ投稿日:2021/05/17