1. ホーム
旅行記
Q&A

サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ

グルメ・レストラン

サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ 施設情報・クチコミに戻る

隠れ家感いっぱいの場所、おしゃれな空間、地産地消の極上メニュー…夢のようなディナーでした

• 4.5
  • 旅行時期:2018/06(約8年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

湯の山温泉・御在所 クチコミ:1件

三重県の湯の山温泉にある「アクアイグニス」という温泉のあるリゾート施設の中にある、おしゃれな美味しいイタリアンのレストランです。かなり山の中っぽいロケーションに、忽然と現われるおしゃれリゾートの「顔」みたいな存在のようでした。とても非日常感あふれる空間で、地産地消ということで地元食材を活かしたコースを、ゆったりと楽しめます。ディナー・コースはアミューズ、前菜、もう1品、フォカッチャ、魚、パスタ、肉、デザート、コーヒーで、とても多そうに見えますが、1品1品はお上品な量なので、女性でも余裕で完食できます。とても美味しかったし、食材もよかったし、雰囲気も素敵でしたが、訪れたとき、たまたま我々家族しか客がいなかったのに、シェフが挨拶に出てきてくれず、予約してお金を払った男子は非常にがっかりしていました。有名シェフのプロデュース店ですが、有名シェフ本人がここにいるわけではなく、別のシェフが作っているようです。でも挨拶に出てきてくれなかったのは残念でした。5人で結構食べて飲んで散財したのに。
食べ終わったあと、温泉に入ってのんびりしてから帰りました。宿泊もできるようです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
車で連れていってもらいましたが、公共交通機関だと、近鉄湯の山線「湯の山温泉」駅が最寄のようです。
コストパフォーマンス:
コスパを気にするタイプのお店ではないようでした。
サービス:
お料理のレベルに比べると、サービスはまあ普通(と言ってももちろん丁寧)でした。
雰囲気:
山の奥?の温泉地帯に突如現れるお洒落空間で極上イタリアン…という非日常感がとてもいい感じでした。
料理・味:
地元の食材を活かしたコースで、出てくるお料理がいちいち感動ものの美味しさでした。
観光客向け度:
有名シェフのお店ということで。

クチコミ投稿日:2021/05/17