2021.GW TDL.蒸気船
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
by serendipさん(女性)
東京ディズニーリゾート クチコミ:14件
バズライトイヤーの続き。
14時50分にバズライトイヤー終えて、そのあとはおやつタイム、チュロスみたいなスティック状チョコパイ?や、ミッキー型のアイスキャンディー食べて一休み、その後ホーンテッドマンション、カリブを立て続けに乗ったら、突然旦那が
「ムスコ、暗いのばっかで怖がってんだけど、スペースマウンテンとか、幽霊や、海賊、こんなん子供が楽しむと思う?なんでそんなんばっか乗せるの?本気で子供楽しんでると思う?」とな。突然クレームきましたわ。
旅恒例の、旦那キレ事件。
いやいや笑
そんなこと言われても笑っちゃうよね。スペースマウンテン4歳でも乗れる身長だし、そもそもここは夢の国でっせ?そんなん怖がっとったらここは誰のための国やねん。一体何の為にアトラクションあるん。
そもそも旦那が言い出した旅じゃろがい。だったら下調べして自分で計画すればいいじゃない。こっちは一日中ディズニーアプリと向き合い早く乗れる近場のアトラクションを逐一見ながら動いとんねん!パークを無駄にウロウロしなくて済むようにしとんねん!旦那はいつもついてくるだけだろー!文句いうなら、別行動じゃー!
確かに暗いのが続いてたし、そこは子供に申し訳なかったとも思う。コーヒーカップやメリーゴーランドはあえての素通りしたし。でもそれは何故かって私の三半規管がそうしたがってたから笑。と、今回どこでも乗れる系はやめて、ディズニーでしか味わえないのを優先したかったから!香港ディズニーの時、メリーゴーランドと、汽車と飛行機くるくる回るやつしか乗った記憶が無く夜のジャングルクルーズなんて、暗くてなんも見えんかったし涙
その教訓をこの日は活かしたかったんだ!
見事教訓を活かせて私は大満足だったからクレームつけられようが知らんぷり。
いちじ、険悪なムードの中これなら暗くないだろうとシンデレラ城へ。と、思ったけど、子供が夢中になるかんじではなかった汗
ささッと城を後にする。
ここらで雲行き怪しく強風とパラパラ雨がちらほら、さむいーと思いながらも本題の蒸気船。
ちょうど乗船者募ってて待つことなく乗車。3階は混雑してたから、2階にて鑑賞。ムスメに喜んでもらいたいから船から見える動物やインディアン、すごいね~!って盛り上げてたけど、ムスメ「あれ、本物じゃないよ、だって、少ししか動かないもん」と。ムスメ、成長したな。
蒸気船、初めて乗れた。船から見えたカヌー、すごく楽しそうだった。あとキャストさんが地面にアート描いてて、やっぱりおもてなし凄いなと思った。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2021/05/12