鮮度の良さが自慢、市場の二階の魚市場食堂
- 3.0
- 旅行時期:2021/03(約5年前)
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by kimi shinさん(男性)
氷見 クチコミ:2件
氷見魚市場の2階にある食堂で朝6:30から営業している漁師食堂。
入口は分かりにくいかも。
朝っぱら海鮮丼、かみさんはやわやわ盛、おやじはイワシ定食が朝食。氷見と云えばブリでしょうが時期は過ぎているのでブリ押しのメニューは避けてみた。
もれなく漁師汁が付いてくるのでボリューム満点、食べきれない。
イワシは鮮度も良く、久しぶりにおいしいイワシの刺身を食べた気がする。
漁師汁はとてもおいしかったが、身は食べる気がしなかった、ブリの骨は避けて通れないにしても、鱗が皮に着いた状態というのはいただけない。せっかくの味も鱗が口に入る食感で一気に食べる気を失う。
これは「つくねと汁」を味わうものと割り切った方がいい。
決して安くはないけれど、下手な観光客目当ての店よりは鮮度もよく、漁港独特の香りと商売気のない入口さえ受け入れればお勧めできる。
漁港独特の香りと商売気のない入口さえ受け入れればお勧めできる。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 1.5
- 氷見駅よりタクシーで3分
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 飛びぬけて安い訳ではないが、鮮度の良さと量を考えればリーズナブル。
- サービス:
- 2.5
- スタッフの対応が迅速
- 雰囲気:
- 2.5
- 漁港を眺めながらそこで水揚げされた新鮮な魚を頂ける
- 料理・味:
- 3.5
- 漁港に揚がった魚を提供する食堂、ネタの鮮度がいい
- バリアフリー:
- 1.5
- 魚市場の二階、階段しかなかったと思います。
- 観光客向け度:
- 2.5
- 漁港関係者向けの食堂なれど、店内は綺麗で観光のついでによるには抵抗感はない
クチコミ投稿日:2021/04/24
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