大きなかまどで炊かれたごはんが主役
- 3.5
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
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by piglet2017さん(非公開)
新宿 クチコミ:17件
精米したばかりの新潟県長岡産のこしひかり米、こいしぶき米を、石のかまどで釜炊きしたごはんが自慢の和食店です。ごはんは白米の他に、雑穀ごはん、春のタケノコごはんがあり、自由にお代わりできました。胡麻アジ定食、スタミナバランス定食をいただきました。和風ビーフステーキを中心に、菜の花と湯葉のお浸し、ヤリイカとわかめの醤油和え、新じゃが・春菊・ほたるいか天ぷら、すだちジュレドレッシングの新玉ねぎサラダ、壬生菜漬けと金山寺味噌、野菜たっぷり豚汁、高知県産生姜ドリンクが、丸いお盆に並べられて出てきました。家庭ではあまり作らないようなおかずもあり、紀州の発酵食品、スローフードの金山寺味噌も、初めて味見することができました。
- 施設の満足度
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3.5
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
クチコミ投稿日:2021/04/24
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