満足
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
春日井 クチコミ:1件
今日は用事があったので春日井駅前でランチを取る事に。事前にリサーチした結果好来系のラーメンや鶏系つけ麺など気になるお店もいくつかあったが選んだのはここ。インドネパール系の店サンティ。
店内にはネパール国旗がちらほら掲げてあるのでネパール系とわかる。大体インドネパール系の店は7割以上がネパール人経営。そして必ず店内に旗を飾っているのが特徴。愛国心の現れだろうか。逆に和食の店で日の丸を掲げている店は見たことが無い。
頼んだのは2カレーランチ。選べるカラーは無難にほうれん草マトンとチキンチリ。選べるナンはチーズナンにしてみた。
まず運ばれてきたスープがバランスよく美味い。これは期待出来そう。続けてチーズナン。ハニーはかかっておらず甘さは皆無のハード系。しっかりと味わい深い。カレーにつけても美味しい。
チキンチリはしっかりと野菜が炒められており辛さはないがなかなかの味わい。これは他の店でも食べるけどインドというか中華ぽいメニュー。
ほうれん草マトンは深みのある味わい。悪くはないがチキンチリ推し。なお辛さは一番辛いのにしてみたがさほどでもないので辛党は迷わず最上級を頼むべし。
お代わりしたナンはサクサク系のあっさりナン。カレーによく合う。ライスは白米なのだけど炊き方がもっちり硬めでカレーにすごく合う。美味しい。
フルーツラッシーはいわゆるフルーツ牛乳のラッシー版。ネパールにもあったフルーツ牛乳。さらにデザートのアイスも付いてくる。辛いものの後に食べる甘いものは最高。
満足度の高いセットだった。なおかつBGMは静かで落ち着くし接客も感じ良い。良い店だった。立地的に再訪はないと思うけど近隣の人は行く価値あり。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: