1. ホーム
Q&A

ニシムラ麺

グルメ・レストラン

ニシムラ麺 施設情報・クチコミに戻る

完成度の高いラーメン!必食価値あり。

• 5.0
  • 旅行時期:2021/04(約5年前)
M9さん

by M9さん(男性)

博多 クチコミ:997件

福岡市南区平和2丁目~西鉄平尾駅徒歩15分くらい!の位置にあります。

いつもの駐車場に停めてコチラの長いアプローチを通り暖簾をくぐる~スタッフが「いらっしゃいませ」とお出迎えしてくれ店内に入って行きます!普通の和風1軒屋で店内はリノベされ落ち着いたジャズが流れる雰囲気!テーブル席に座り3種類のラーメンのどれかをチョイスします。

まずは「ポルチーニ茸ラー麺」から~ポルチーニの香りと旨味がコンソメスープとコラボして~こりゃ美味い!流石なフレンチシェフです~また麺はライ麦細麺で個性をぶつけてくるセンスの良さは素晴らしい~燻製された鶏ハムはしっとりと仕上がり三位一体となった完成度の高いラーメンです。

次に「ニラのクリアー塩ラー麺」は~今まででこの「塩」を食べてきましたが1番美味しいと感じた一杯でした!鶏出汁の旨味がよく出て単味でも美味しい~ニラを混ぜると「ニラの香り」が嫌味なく絡んできて予想を反した美味しさに驚きます。

最後に「トリュフ味噌らー麺」~アレっこれは少し決まってない物足りなさを感じる!味噌といっても味噌ラーメンの味噌でなく名脇役になった黒子のようなポジション!で全体的にトリュフと味噌のマリアージュがイマイチ感じ取れませんでした。

いずれも〆は「ご飯」「リエット」に「パルジャーノ」を入れてスープを浸すと最後の最後まで美味しい感動を得られます。

時より新メニューが出るので楽しみにています!たまに訪れたいラーメン店です。

ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

施設の満足度