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鮮魚と炉端焼き 魚炉魚炉 総本店

グルメ・レストラン

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昼は貝出汁ラーメン屋さん、晩からは魚介類の居酒屋さん

  • 3.5
  • 旅行時期:2021/04(約5年前)
しんちゃんさん

by しんちゃんさん(男性)

川崎 クチコミ:565件

ラーメン時間のランチでお邪魔した

新しいビルに新しいお店ができた…「魚炉魚炉」と言う
このお店、二毛作で昼はラーメン店、晩からは炉端焼き的な居酒屋になる

ラーメンは魚介系と言うより、貝出汁スープのラーメンが特徴の様だ
スープは醤油、塩、味噌、味噌はメニューを見るとこってり系のようなことが書いてあったけど、今回は初めての訪問なので、メニューのトップにある「醤油拉麺」をオーダーした

あさりのご飯が食べたかったのだけど、入店が遅かったこともあって、残念ながら売り切れ御免…仕方なく諦めた

待つこと暫し、貝出汁の醤油ラーメンが到着した
同時に小皿で柚子胡椒が手渡された…お好みでどうぞとのことだ
他に薬味として、黒七味と山椒油がテーブルに置かれていた

ラーメンには白髪ネギと紫玉ねぎのみじん切りも載っている

さていただく!
スープ…まさに貝出汁!!
あさりとホタテを使ってるとのこと
美味しい!!
麺は細めでスープとよく合う

あさりご飯の代わりに「和え玉」貰うことにした
既に味付けがされていて、このままでもラーメンのスープに入れても良いタイプだ
和え玉自身は貝味はしないが、これはこれで旨い!
黒七味と山椒油を加えて二口、三口…残りはスープに投入していただいた

美味しいランチ、美味しいラーメンだった
次回は塩味をトライしてみようかと思う

貝出汁ラーメン、ご馳走さまでした

施設の満足度

3.5

クチコミ投稿日:2021/04/06

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