1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
148CAFE 施設情報・クチコミに戻る

バーン(納屋)アンド(と)フォレスト(森)カフェって謳ってます

• 4.5
  • 旅行時期:2021/01(約3年前)
Siniさん

by Siniさん(女性)

柏・流山 クチコミ:4件

つくばエクスプレスが2005年に開通してから沿線の開発はめざましい。このカフェのある最寄り駅も同様で、おおたかが棲むという森も今では分断されて小さな雑木林になっている。おおたかは棲んでいるだろうか?というくらい新しい商業施設と住宅地となってしまった。とはいえ日本経済の低迷と人口減少により思ったほど開発の進度はないのかまだまだ空き地も畑も雑種地も所々にある。

そんな中に、元々は農地を持つオーナーなのか広々とした果樹園に隣接してウェディング、宴会パーティー会場、カフェ、ベーカリーなどを異国風の柵で囲った施設が現れた。

ホームページを見てもコンセプトがあまり理解できない=新しい?形態と言おうか。バーン(納屋)のカフェは空間が広々としていて良い感じ。リゾート風と言うらしいが、納屋のどこかリゾートかわからない。が、客にとっては居心地が良くて料理が美味しければ問題なし。

ピザ釜もあり、料理には凝っているようだが、コロナ禍の最中もあり、ランチタイムに提供しているのはファーマーズランチのみ。コースだが、全体にお味はなかなかよかった。駐車場も広いのは助かる。

緊急事態宣言が発せられた翌日の1月8日から営業再開し、現在は途中で換気のための休憩をとりながら17時まで営業中。新型コロナウイルス対策はバッチリのようだ。

施設の満足度

利用した際の同行者: