期待値が高すぎて思った程御出汁がしみ込んでいず残念。
- 2.0
- 旅行時期:2021/01(約5年前)
-
-
by めいちゃんさん(女性)
港北・長津田・青葉 クチコミ:5件
おでんの銀座おぐ羅のたまプラーザ東急レストラン街のお店です。
以前より一度は行ってみたいと思っていたお店でしたので、gotoの機会に行ってみました。
但し、ネット予約ですと予約料として1人200円かかるのは要注意です。
「醤油を使わない出汁の関東風のおでん」という謳い文句ですが、大根以外は出汁がしみておらず個人的にはイマイチなお味でした。
私は、おでんとだし茶漬け定食1,350円、夫はアナゴの一本天ぷらとおでんだし茶漬け御膳1900円を戴きました。
まず最初におでんが熱くありません。生温いです。
食べやすい温度という感じではなく、冷めた感じです。
大根は出汁が浸み込んでいてとても美味しかったのですが、ほかの具材は殆ど具材そのものの味のみで、ただ出汁に一寸浸しただけで、おでんという感じではありません。
卵はただのゆで卵です。
色は付かずとも味は浸み込んでいると思っていたので残念でした。
また、穴子の天ぷらは衣厚く、あまりにもパリパリし過ぎで脂っこかったです。
お茶漬けの具が各種楽しめて一番美味しかったです。
好みの問題もあるでしょうが、個人的には醤油云々よりももう少し煮込んで味の浸み込んだおでんの方が好きです。
- 施設の満足度
-
2.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 1.0
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 1.0
クチコミ投稿日:2021/02/07
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する