「やわめ」のうどんにお出汁を吸わせて、やかんから出汁をかける
- 4.5
- 旅行時期:2020/12(約5年前)
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by ライナスさん(男性)
太宰府 クチコミ:8件
福岡で有名なうどん店。博多南駅から徒歩15分ほど、西鉄バス天神山バス停横。
ごぼう天うどんの「やわめ」を注文。少し「茹で過ぎ?」と思ってしまうかもしれないが、これが普通である。
入れ放題の葱を入れて、うどんを食べるとうどんからもお出汁の味が広がる。結構な勢いで出汁が減っていく(要は吸っていく)ので、スープが少なくなったらやかんからかける。それが結構楽しい。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2021/02/05
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