1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 甲信越地方
  4. 山梨県
  5. 大月
  6. 大月 観光
  7. 笹一酒造
  8. クチコミ詳細
大月×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
笹一酒造 施設情報・クチコミに戻る

辛口の酒

  • 3.5
  • 旅行時期:2021/01(約3年前)
ヤマシロさん

by ヤマシロさん(男性)

大月 クチコミ:8件

米粒を削り酒を作るそうですが、江戸時代は1/2まで削っていたそうですが酒量は減少。今はあまり削ることなく、アルコールと砂糖を調合し酒を作るそうですが甘口になります。この辛口酒造法は日本で幾つもなく笹一酒造がそれでした。(下戸の記憶ですので!)

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
家族旅行
アクセス:
2.5
人混みの少なさ:
4.0
見ごたえ:
3.0

クチコミ投稿日:2021/01/11

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP