鴨蒸籠
- 5.0
- 旅行時期:2020/12(約3年前)
-
by わんこさん(男性)
戸塚・いずみ野・港南台 クチコミ:157件
藤かけは、横浜市戸塚区平戸の三谷交差点近くにある、手打ち蕎麦の店です。
個人的には、今のところ横浜では一番好きな蕎麦屋。
12月19日約1年ぶりに訪問しました。
まだ新そばが残っていました。
今回はちょっと寒かったけど、新そばだし蒸籠で食べたかったので、私が日替わりの天丼セット、奥さんが鴨蒸籠をいただきました。
天丼はもちろん揚げたてのキスやイカがのっていて美味しくないはずはない。
新そばはこしもしっかりと、そしていい感じのざらつき。
香りもいい。
そして初の鴨蒸籠ですが、結構たっぷり鴨の出汁やゆずが効いていて、かなり美味しかった。
先日京都で食べた、鴨蒸籠よりも美味しかった。
その他親子蒸籠なんてメニューもあり、いずれ試してみたいかなぁと思いました。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/12/23
いいね!:0票