1. ホーム

グルメ・レストラン

レストラン ヴァロリス 施設情報・クチコミに戻る

こんなところに

• 5.0
  • 旅行時期:2020/11(約5年前)
ma^s^anさん

by ma^s^anさん(男性)

柏・流山 クチコミ:198件

つくばエクスプレスの柏の葉キャンパス駅を出るとららぽーとのある側は飲食店も多くて賑やかなのですが、駅の南側はタワーマンションしか見えず、飲食店はないように見えますが、南側にもあります。
県道まで歩いて行けば、県道沿いにいくつかのレストランがあるのです。ただ、いわゆる街道沿いにあるようなチェーン店のレストランばかりしかないと思い込んでいました。
ところが、今回この新しいお店を見つけました。数年前にオープンしたビジネスホテルの中にあるレストランです。
ビジネスホテルでは宿泊客以外が使えるレストランはあまり聞いたことがなかったので見落としていました。
店内は、狭すぎもせず広すぎもせずです。ただ個室もあったので、あわせると結構広いのかもしれません。
週末のちょうどお昼なのに2割ぐらいしか席が埋まっておらず、駅近のレストランの大混雑との違いにびっくり。
そして、ランチのコース料理が本格的で、前菜、スープ、メイン、ドリンクバーあわせて1500円前後、それに300円ちょっとで食べ放題のドルチェも足せるという価格設定にまたびっくり。
最後に、実際に食べてみて、レベルの高さに三度びっくりで、本当にこんなお店がこんなところにあったのかと驚きました。
店内は静かで、シティホテルのレストランのような落ち着きと、そしてホテルレストランのようなサービス。
県道に面しているのに目立たない。そして駅近のたいしたことない(失礼)レストランが大混雑しているのにこんなにすいているという事実。
信じられないことばかりです。しばらく通ってみます。

施設の満足度

利用した際の同行者: