微妙。
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:508件
注文する前にアナウンス。ケーキ類は全て売り切れとの事。パンケーキも売り切れるのが不思議なのだけど店のウリであるスイーツは何も頼めないらしい。よほどの人気店なのかもだけど座ってから言われるときついものがある。自分のような食事組は良いとして他の客もそれを聞き唖然としている人もいた。入店時に案内した方がいいね。大事な事は早く伝えないと。
という事で食事メニューの中から定番のベーコーンチーズバーガーとレモネードをチョイス。併せて1590円税込。GOTOEATでなければまず頼まない値段。立地が立地だからこんなものかな。後は内容次第。
ダウニーと聞いて衣料洗剤のアレが出している店だと思い込んでいたのだけどアメリカの地名らしい。そしてなぜか日本では愛知県ばかりに出店している。そんなに魅力あるメニューにも見えないが‥。スイーツが激ウマなのかな?平日でも売り切れるくらいだから多分。
店内は確かに少しアメリカぽい。ダイナーな雰囲気。でもそれほどでもなく雰囲気がウリの店には思えない。まずレモネードからサーブされた。レスカではないので炭酸はなくどちらかと言えば甘さが強く酸味皆無なレモネード。まあまあ。
メインのハンバーガーは結構大きめ。その分付け合わせのポテトがあまりにも貧相でアシメトリーが成立している。ポテトについては‥ハンサムバーガーのヘナヘナポテトもかなり酷かったがここのポテトも冷めていて硬くほんの僅かしか盛られておらず何も魅力がない。本当にアメリカ発祥の店かな?これアメリカなら暴動レベルでしょ。
が、バーガーはそれなりの満足度でまあ悪くない。大きいのが加点ポイント。味はそれなり。大体材料的に誰がベーコーンチーズバーガーを作っても不味くなるわけがない。比較するならば流石に個人的名古屋御三家のザ・リスコ、mid town BBQ、RED ROCKには遠く及ばず自分の中で一番評価の低いウェーブスバーガーといい勝負くらい。値段も含めればさらに下かな。バーガーキングで2つ食べた方がはるかにマシ。
しかしまあ専門店ではないし味に期待の店でもないのでこんなものかな。みんな何を目当てに来るんだろう。やっぱりケーキ類だろうか?GOTOEATが再度始まったらケーキだけ食べに来てみたいと思う。食事はもう良いかな。
- 施設の満足度
2.0