ショコラ専門店のガトー@恵比寿
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
by BGSUMASAさん(男性)
恵比寿・代官山 クチコミ:62件
2020/11/XX (Take Out)
「トシ・ヨロイヅカ」の本店が此方にお店を構えて居た頃は、キャリーバッグを持ったお客さんがたくさん並んでいて、すごい人気だったことを覚えています。
本店を京橋に移す等、多店舗展開するようになってからは、此方を訪れることはありませんでした。
本来、ショコラに特化した専門店ですので、”ソフティ・ショコラ”等を買うべきなんでしょうけど、やはりガトーを購入してしまいました。
ガトーのラインナップは少なめです。
その分、迷わずに購入商品を決めることが出来ました。
■シュー・ア・ラ・クレーム@300円(税込)
---外側のザクザクした生地と滑らかなカスタードクリームのコンビネーション。甘いクリームなのに、爽やかな食べ心地と口の中に嫌な甘さが一切残らないところが、素晴らしい。
■オペラ@550円
---コーヒークリームとエクアドルショコラのガナッシュ。ショコラクリームが本当に美味しい。スポンジはかなりリキュールが浸み込んでいて、トップのショコラクリームの美味しさをやや消し去っているように感じました。
■ジャン・ピエール@600円
---シェフのスペシャリテ。ピスタチオのクレムブリュレにショコラのムースを合わせた商品。ピスタチオの主張はやや抑えめで、ショコラのほろ苦さも大人しめ。バランスは良いが、スペシャリテとしては、もう一段階上のクオリティーを期待したい。
■ルレ・マロン@550円
---コーヒー風味の生地で作られたロールケーキがベースで、マロンクリームと渋皮栗を合わせている秋らしいアイテム。しっかりと栗が感じられて、美味しい。
トシヨロイヅカのケーキは、突出した感動は無いものの、全て安定した美味しさで、安心して購入できます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: