1. ホーム
旅行記
Q&A

やみつき

グルメ・レストラン

やみつき 施設情報・クチコミに戻る

元大関の焼肉店

• 3.5
  • 旅行時期:2020/11(約5年前)
名古屋まねき鯉さん

by 名古屋まねき鯉さん(男性)

名古屋 クチコミ:508件

GOTOEAT×いきいき自転車ライフ。今日は清洲に用事があったため途中で通過する西区でランチ検索。前から気になっていた琴光喜関の焼肉屋に決定。

琴光喜関とは‥モンゴル勢が上位を占めていた当時日本人最強だった大関である。色々あり角界を追われる事となる。そのあたり詳しく知りたい方はネット参照。

店に着くと隣に辛麺屋がある!ここも行きたかった店。早速その場でホットペッパー検索してこの後に予約。ランチハシゴはGOTOEATの醍醐味。なお焼肉やみつきはぐるなび。個々に提携サイトが違うので注意。

店内に入ると体の大きい店員さんが出迎えてくれるが‥琴光喜関ではない。この店員さんは自分と同じくらいの体格。琴光喜関は結構大きかったし顔も違う。後は女性店員さん2人。ランチタイムはご本人不在なのかな?夜中までの店だし開店からわざわざ来ないよね。

頼んだのはやみつき丼1000円。その他ランチメニューは色々あり手頃な値段。店内には相撲仲間のサインやらノボリやらが飾られており突如涙の引退をしてからも結びつきが強い事が伺える。話した事ないけど琴光喜関良い人ぽいしなぁ。

店員さんがテーブルの周りに集まり何かしているのかなと思ったら肉を焼いていた。見ていると注文が入るたびにテーブルで焼いている。厨房使わないのね‥キッチンは切る場であり焼く場ではない。

正午近くになると次々にお客さんが入ってくる。地域では人気店の模様。知名度もさる事ながら気軽に焼肉ランチのお店ってみんな好きだからかな。

やみつき丼は3種類の肉が乗る。ご飯大盛りも可能だがすぐにラーメンが控えているので普通でオーダー。開店時は自分1人だったのですぐに出てくる。5分以内。

スープはワカメ玉子で焼肉屋さんでよく見るタイプ。やみつき丼は種類は不明だが赤身が3種類7~8枚くらい乗っていて普通に美味しい。冷めると味が落ちるので早くたべるべし。

テーブルに置いてあるコチュジャンと特製唐辛子を入れると味が引き立つ。琴光喜関本人がいないと特に珍しい事もなく普通な焼肉店ランチ。立地を考えると安くはないかな。

施設の満足度

利用した際の同行者: