1. ホーム
Q&A

オーロラ ラウンジ

グルメ・レストラン

オーロラ ラウンジ 施設情報・クチコミに戻る

夜景を見ながらゆったり楽しめます

• 4.5
  • 旅行時期:2018/11(約7年前)
uiuiさん

by uiuiさん(非公開)

新宿 クチコミ:2件

京王プラザホテルの45階にあるのですばらしく眺めがいいです。
広々とした店内に余裕のあるレイアウトで、満席でしたがゆったり過ごせました。
ホテルのラウンジというのでアンニュイで気取った感じなのかなー(古い感性)と思っていたのですが、グループの方が多くどちらかというと適度に賑やかで楽しい雰囲気。

この時はフリードリンクのディナーコースでした。家族のお祝いだったので、1品ごと大皿で供されるスタイルはフランクでとても良かったです。盛り付けも素敵で、その度に話が弾みました。楽しかったですが、このご時世なので今は違うかもしれませんね。
もちろんホテルなのでサーブもスマートでよかったです。

少し残念だったのは、大きなホテルなので店に通じるエレベーターが離れた場所に複数あり私はメインでない入り口に着いてしまったのですが、簡易なレセプションにここで待つように書かれているわりには長時間誰も現れず…。初めてだったので勝手がわからず困りました。
「反対側の受付まで行ってください」と書いてあればお互い手間もなくいいのにな、と思いました。
痺れを切らせて声をかけ、ややあってスタッフの方が来てくれたのですが、その時私の後ろから来た海外の方が強引に割り込んでこられてギョッとしている間に先に通されてしまったのもちょっとびっくりしました。同じグループだと勘違いなさったようなのでレストランのせいではないのですが、気づいた後もやや気まずそうなだけで一言もなかったのはちょっとモヤモヤ(笑)新宿なのでこういうことは時々起こります。

最初以外はとても楽しく、良いお祝いになりました。入り口は間違えないようにしましょう

施設の満足度

雰囲気:
料理・味:
観光客向け度:

クチコミ投稿日:2020/10/18

このユーザーが利用した周辺のスポット