日本のミールス最高峰@三田
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
by BGSUMASAさん(男性)
三田・田町・芝浦 クチコミ:125件
●カレー探訪記 Vol.136
2020/10/XX (Lunch)
大阪谷町から三田に移転されてはや一年。既に、その人気は不動のものになりつつあります。
本日、漸く訪問出来ました。
土曜の11:15に到着して、並んでいたのは、2組6名。
一巡目で入れました。
店内は、中央に大きなテーブル席があり、後はカウンター席が配置されています。
2名だったので、カウンター席へ。
色々な組み合わせのミールスメニューがあり、行く前から迷っていましたが、ミニカレー3種には、ラム肉ビンダルーが含まれないので、此方を注文。
◾ミニカレー4種@2,100円(税込)
◾レモンライス+100円
◾ラッシー@300円
カレーは、チキンマサラ、ベジマサラ、フィッシュ、スモークラム肉ビンダルーの構成。どのカレーも美味しく、甲乙つけ難い。辛さは殆んど無く、スパイス感も強くありませんが、具材の旨みが良く引き出されているカレーでした。
具材の存在感を大事にされているので、カレーソースの方が脇役に感じてしまいます。
副菜は9種で、一つ一つ丁寧に作られたお料理。単体でも美味しく頂けますが、やはりまぜまぜして頂くと、より一層味の変化を楽しめます。
特に、シャキシャキした人参の細切りスパイス和えのバンガロールベジヌードルと発酵タイプのアチャールが気に入りました。
食後は、ほぼヨーグルトのような濃さの美味しいラッシーを頂いて、ランチを〆ました。
シェフはじめ、スタッフの皆さん、とても丁寧な接客をされます。
カウンター席の椅子はやや安定感に欠けますが、空間そのものは、落ち着いていて、良い雰囲気と思います。
安くはありませんが、これだけ美味しいミールスを頂けるので、コスパ的にも充分なレベルと思います。
日本人が作るミールスとしては、最高峰ではないでしょうか。
また伺いたいです!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: