星野リゾート奥入瀬渓流ホテルのメインレストランが「西洋膳処 奥入瀬」のときに夕食で利用しました
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
by peanuts-snoopyさん(非公開)
奥入瀬・十和田湖 クチコミ:25件
大自然に抱かれた青森県の魅力に迫る星野リゾートに宿泊するツアーに参加し、奥入瀬渓流ホテルに宿泊した時の夕食で利用しました。
星野リゾート奥入瀬渓流ホテルは青森県の奥入瀬渓流沿いに佇むリゾートホテルで、ホテルのロビーにある岡本太郎作の巨大な暖炉が宿泊客を迎えてくれます。
夕食は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルの西館1階にある「西洋膳処 奥入瀬」で懐石風洋食料理を食べました。
リゾートホテルらしい落ち着いた雰囲気でゆったりしたレストランで、深みのある独特の風合いをそなえた焼き物「津軽金山焼」の食器で供される「渓流の春」というコース料理を食べました。
*前菜 雲丹と人参のムース、貝のブルギニヨン、パテ・ド・カンパーニュ、山芋のブリニといくら、帆立のカダイフ揚げ、真鯛のエスカベッシュ、ラタトゥイユと鴨
器には花弁があしらわれており彩りが綺麗でした。ブルギニヨンの貝はつぶ貝、ラタトゥイユと鴨は小さくて少し食べづらかったです。
*グリーンピースとフォアグラ
*旬魚のカルパッチョ 特製ソース
魚は真鯛
*山菜のベニエ オマールのクロケット
山菜はタラの芽、ウド、コゴミの三種類、桜塩が添えられていました。
*鱒のムニエル グルノーブルソース 野菜のグラタン
野菜は一口サイズの蕪、ブロッコリー、リンゴで、上にホワイトソースがのせられてありました。
*苺と春菊のグラニテ
*牛ステーキ 4種のコンディメント
薬味はフライドガーリック、紅芯大根、山葵、黒胡椒、付け合わせのグリル野菜は長葱、牛蒡、ししとう(清水森ナンバ?) 菜花
*一口欧風カレー
*アシェットデセール クレームキャラメル、ヴァニラアイスクリーム、木苺のムース、フルーツとレモングラスのゼリー、苺のパルフェ
落ち着いた雰囲気の中で食べる懐石風西洋料理は見た目も美しくて食べてもなかなか美味しかったです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: