1. ホーム

グルメ・レストラン

プクプク亭 施設情報・クチコミに戻る

人気洋食店のデミ山葵ハンバーグ@日吉

• 4.0
  • 旅行時期:2020/10(約5年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

港北・長津田・青葉 クチコミ:5件

2020/9/XX (Lunch)

横浜駅周辺の未訪の洋食屋さんで、行きたいお店が無く、此方まで遠征しました。
日吉駅から、徒歩2分程です。

土曜日の11:35に入店しましたが、既に4組の先客があり、その後11:40には満席になりました。
人気がありますし、お一人様からファミリーまでと客層も幅広いです。

注文したのは、看板メニューのハンバーグとトッピング、サイド。

■特製ハンバーグ@1,280円(税込)
■ポークカレーソース@300円 ※妻とシェア
■カニコロッケ@400円 ※妻とシェア

店内はクラシカルモダンな雰囲気で、軽やかなピアノミュージックが流れていて、居心地良いです。

最初に、カニ(クリーム)コロッケの提供。
軽い衣を身に纏った蕩けるような食感のコロッケで、本日一番美味しかった。次回は、揚げ物中心のオーダーでいいかなと思わせる一品でした。

次にカレーソース。300円なのに、しっかりとした量があり、カニクリームコロッケカレーにして頂きました。ポークは、しっかりした食感で、カレーソースの中にあっても、しっかりした存在感。洋食屋さんらしい甘辛カレーソースでした。

さて、メインのハンバーグ。付け合わせは、たっぷりのキャベツと王道のマカロニサラダ。ハンバーグ自体は、ふわふわとゴツゴツの中間的な柔らかさで、肉感も良く、安心して頂けるレベル。ただ、期待値が大きすぎたのか、感動するレベルではありませんでした。
ソースは、デミベースのものに、ホースラディッシュ風味のタルタルを加えたもの。一般的なハンバーグデミに変化を付けたものですが、個人的にはデミグラスソースのコクと風味がぼやけてしまうので、デミグラスソースだけの方が好みでした。

ライスはしっかり硬めに炊いてあり、言うことありません。

アットホームな雰囲気の店内で、接客はとても丁寧です。
積極的にお客さんにお声がけされていて、一見さんにも優しいお店。
美味しい洋食と温かいおもてなし、此方が長年愛される理由なのかもしれませんね。

施設の満足度

利用した際の同行者: