1. ホーム
旅行記
Q&A

アフタヌーンティー・ティールーム アトレ上野

グルメ・レストラン

アフタヌーンティー・ティールーム アトレ上野 施設情報・クチコミに戻る

アフタヌーンティー.ティールームアトレ上野店

• 4.5
  • 旅行時期:2020/09(約5年前)
アルカロイド  ダリルさん

by アルカロイド ダリルさん(非公開)

上野・御徒町 クチコミ:4件

女子会で利用しました! 昔、イチゴの入った紅茶を、ティーカップごとサービスされた記憶があったので、ココに決めて集合しました!

向かいのレカンと迷ったのですが、芸大の学生さんが長い時間居座って、勉強に勤しんでいたので、話の長い女子会にイイかなぁ~と思い、訪問して正解! 4時間ランチを食べて、お茶をお代わりして喋りまくり、とて~も楽しく過ごせました!

食事のメニューが少ないのですが、フツーに美味しいし、セットで好きなお菓子を選べるので、みんなで違うスイーツを頼み、シェアして楽しめました!

交通事故でケガしたばかりの友人のために、歩がなくてイイように、駅構内のお店にしたのですが、立地に関係なく、とてもイイお店でした!

向かいに千疋屋がありますが、高すぎるし、レカンだと、ここまでスイーツの種類がないのと、土曜日の混雑時に、おばちゃんズが、長い時間席を確保するのは、気がひける高級店だし、、、と、長時間居座るのには、最適なお店でした!

ひとりの時でも、リピありですね? この日はホットの紅茶を2回頼んだので、2ポット計6杯の紅茶を飲み、夜に眠れなくなってしまったのは、ご愛敬! 女子90%のお店です!半分は物販で、奥に広いティールームがあり、駅ナカなので、待ち合わせの方が多いお店でした!

チャイと紅茶はポットで来るので、とてもコスパがイイですよ! 生のフルーツが入っている、フルーツティーがオススメ!

施設の満足度

ランチ
アクセス:
上野駅アトレで中央改札から50メートル右手
コストパフォーマンス:
高め価格だけれどポットのお茶を頼むと長時間居座れます
サービス:
長くいても急かされるコトはナイのでゆったり時間を潰せます
雰囲気:
女子好みな内装
料理・味:
セットのケーキが選べます
バリアフリー:
観光客向け度:
改札を通ってしまうと長い時間過ごせる場所が少ないので外がオススメ

クチコミ投稿日:2020/09/29