まさかの浅利と鶏キーマの融合
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
by クリント東木さん(男性)
大久保・新大久保 クチコミ:4件
ランチで訪問。開店時間前に着くもすでに階段下から折り返し上までの行列で約2時間待ち入店。さすがにすごい人気です。(最近は記帳式に変更されています。)注文したのはろかプレートで限定のアジョワン薫る!アサリ出汁キーマカレーと選べる2種カレーで魯珈チキンと野菜コルマ。喉が渇いたのでラッシーも追加しました。
まずラッシー。他の店で提供されるものよりコクがあり、酸味は穏やか。これからの季節にはちょうどいいかもしれません。
そして楽しみにしていたあさり出汁キーマカレー。あさりのおいしい出汁が効いていて(もちろんあさりの身も入っています)、鶏ひき肉の旨味との相乗効果で非常においしいです。辛味は控えめながら色々なスパイスの味と香りが味わいをより複雑にしています。
魯珈チキンはスパイスのしっかり。玉ねぎの甘み、鶏肉のおいしさが十分に引き出されていていました。野菜コルマは茄子にココナッツミルクとヨーグルトで濃厚なコクがあるもの。茄子も初めは何かわからなかったので、少しコクがありすぎのように感じました。
そしてろかプレートの最後のお楽しみは、アチャール、サラダ、高菜、魯肉とキーマカレーを混ぜて食べる事。色々な食感と味を交互に感じ、それが口の中で合わさるおいしさはここならでは。さらにもう一つ別のカレーを食べたかのような得した気分です。大人気店で行列覚悟ですが、カレー好きなら一度は食べて欲しいですね。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: