1. ホーム
戸塚・いずみ野・港南台×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

よこはま動物園ズーラシア

動物園・水族館

よこはま動物園ズーラシア 施設情報・クチコミに戻る

内容盛りだくさんでコスパ高。

• 4.0
  • 旅行時期:2020/09(約5年前)
よんたぴさん

by よんたぴさん(女性)

戸塚・いずみ野・港南台 クチコミ:1件

コロナ対策として整理券の事前予約制となっていますので、予約を忘れずに。予約そのものは2,3日前でも余裕で取得出来ました。入場券の予約ではないので金銭のやりとりは発生しません。キャンセルしてもお金はかかりません。
多少年季が入って来ているものの、広~い園内を公園を散策するように巡る事が出来て見応えたっぷりです。入場料大人1名800円はお安い。(JAF会員ですと20%割引で640円になります)看板動物のオカピも健在。各ケージ見やすいように2面から見られるようになっていたり、アボリジニのトーテムポール、メキシコのインダス文明の遺跡風のトイレなど各エリア雰囲気に合わせた建物があったりするのでディズニーみたいな雰囲気もちょっぴり味わえます。鳥を間近に感じられるバードサンクチュアリもおすすめ。子供が楽しめる遊具広場も何ヶ所もあって、動物を見終わったらそこで遊ばせられます。園内レストランはオセアニアゾーンとアフリカゾーンの2店ありますが、奥にあるアフリカゾーンのレストランのみ特色あるメニューを揃えていますので、珍しいものが食べたい人は歩きますけどもアフリカゾーンのレストランがおすすめです。オセアニアゾーンのレストランでは、ハンバーグカレーラーメンなどのごく一般的なメニューのみ販売でした。(コロナの影響なのかどうかは定かではありません…)公式ホームページにはグランドメニューが無く得られない情報ですので是非覚えておいて下さい。ファミリーには大満足の動物園でしょう。また、隣接する施設として里山ガーデン、フォレストアドベンチャー横浜、トレイルアドベンチャー横浜があります。元気いっぱいのお子様はこちらも一緒に行けておすすめです。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2020/09/23