日本酒のお店の麹漬けお魚定食
- 4.0
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
-
-
by 菊花さん(女性)
日本橋 クチコミ:8件
新型コロナウイルス感染拡大防止の新しい生活にも慣れてきた9月中旬の平日12時半過ぎ。日本橋駅の地下通路から適当にビルに入って、そこからコレド室町2に流れ着き、たどり着いたのがこちらのお店。
名前の通り日本酒・八海山のお店で、当然に日本酒や甘酒などを売っているわけだが、店の半分くらいを使ったカウンターでは食事ができるようになっている。カウンターは満席に見えたが、幸いに空席があり、待たずに席につけた。
日本酒のお店に来ているのだから、麹を使った料理を食べない理由がないので、予定通り「麹漬けお魚定食(1,000円)」を注文。周囲ちょっとキョロキョロしているうちに、食事が提供された。
焼き魚は想像通りの柔らかさと歯応えが同居しており、特製と思しき醤油だれが実に良いアクセントになっている。お味噌汁も漬物も、日本酒のお店=発酵の専門店らしいしっかりとした味わい。ご飯ももりもりと食べてあっという間に完食。
これは再訪するだろうなと思いながら店を出た。
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2020/09/19
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する