1. ホーム
Q&A

黒毛七厘

グルメ・レストラン

黒毛七厘 施設情報・クチコミに戻る

ふんわりと軽い牛メンチ@恵比寿

• 3.5
  • 旅行時期:2020/08(約5年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

恵比寿・代官山 クチコミ:62件

2020/8/XX (Lunch)

恵比寿郵便局近くに、再オープンされた此方のお店でランチしてきました。
土曜日の12:15訪問で、テイクアウト利用のお客さん1名のみで、店内利用のお客さんはいませんでした。
カウンター席へ。
小ぢんまりしているお店ですが、居心地は良いです。

ランチはメニューは4種類と少なめで、ハンバーグと牛メンチとで迷いましたが、同じようなハンバーグを虎ノ門の「バルタパス」で頂いたことがあったので、牛メンチを選択しました。

■牛メンチランチ@1,320円(税込)
■ライス大盛り@150円

最初にコンソメスープとグリーンサラダの提供。
サラダはしっかり器ごと冷やしてあり、ビネガーの効いたドレッシングでさっぱりと頂けました。

さて、オーダーから10分強で、メインの牛メンチが提供されました。
中サイズの丸形牛メンチが三つで、付け合わせはキャベツ。
最初は何も付けずに頂きました。充分に下味が付いていて、そのままでも美味しく頂けますが、卓上のソースを付けた方がより美味しく頂けます。

ジューシーさはそれほどありませんが、ふんわりとしていて、口の中でほどけるような軽さが特徴の美味しい牛メンチでした。
牛メンチのボリューム自体には満足しましたが、付け合わせがキャベツのみというのは、少し寂しい気もします。
後、キャベツはもう少し細かく千切りして、とんかつ屋さんで提供されるようなふんわりしたキャベツだと、牛メンチと合うのでは?と感じました。

サービスは、腰が低く、丁寧な接客をされていましたし、目配りも行き届いていたので、良かったと思います。

願わくば、ライス大盛りは無料で、ドリンク付けて1,500円ぐらいだと、寧ろコスパ良く感じるのではないと思った次第。

コロナ禍で大変でしょうけど、頑張って営業してほしいですね。
次回は、看板メニューのハンバーグを頂きたいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: