1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
ケゴマチコモン 施設情報・クチコミに戻る

粗挽きハンバーグ&牛ハラミグリルランチ食したけどイマイチでした。

• 3.0
  • 旅行時期:2020/08(約4年前)
M9さん

by M9さん(男性)

博多 クチコミ:928件

福岡市中央区警固2丁目~地下鉄赤坂駅徒歩10分!けやき通り沿い!西鉄バス「警固町」バス停の目の前とこのエリアでは好立地な場所に新しいお店がオープンしました。

コチラは東京・東日本橋のレストラン「bakuro COMMON(バクロコモン)」に次ぐ2号店目!店舗面積は約28坪でカウンター14席、テーブル16席、ソファ10席の計40席となっています。

さてお昼時ランチに伺ってみました!入口では「コロナ」のためにスタッフから検温され&消毒と入店に際して今時常識化した対策がなされていましたね~店内は従前の店舗居抜きでなくフルリニューアルとお金がかかったお店造りはオシャレな雰囲気です!

頂いたのは「ランチ」では1番高額な「牛ハラミグリル&ライス」と「牛粗挽きローストハンバーグ&ライス」を検証してみました!先ずは昼飲み「生ビール」で乾杯して~しばしの待ち時間に他のメニューなどを拝見したり夜はどのようなメニューになるんだろう?美味しかったら夜も来てみようかなとかね・・・来店するお客様はやはり女性が多いようですね!バス停が目の前だから入りやすいのか高齢女性などが目立ちましたね!他にはカップルなどです。

さて「粗挽きハンバーグ」から配膳されてきたのでセンターからナイフを入れると・・・おっ湧き出る肉汁!がドバドバと~コレは映え!だわーもっこりとしたハンバーグを半分に割ってみると赤身が少し残るような焼き加減!でベストな感じですね~でわ一口サイズに切って単味で食してみる~あれ見た目と反してイマイチな味わいに何でだろう?付け合わせソースをかけてもあまりさして美味しくなるような変化はなかった。

次に「牛ハラミグリルステーキ」~ミディアムレアに焼かれた赤身で予めカットされて配膳されてきます!見た目は悪く無い・・・先ずは一口食してみる!うーん値段にしてはイマイチな「ハラミ」だね~付け合わせソースに付けるも肉の味に変化はなしとハンバーグもステーキも期待外れやなー東京でこのレベルで支持されていたのかな?まあ調理スタッフのスキルだと思うが・・・盛り付けももっと綺麗にしよう!とかイマイチだと色んな所に目がいってしまう。

ワンプレートに「ご飯」も一緒に盛られてくるけど・・・「ご飯」の量は女性でも少ないと思うな~意外とガッツリと食べたいと思っている女性には少し多めの「中盛り」など設定があるといいと思う!し男性ならば「大盛り」が無いとランチにならないと感じたな~当然サービスでね。

まあまたの機会には別のメニューでも試してみます。

ごちそうさまでした。

Enjoy Gorumet Life☆

施設の満足度