そのまま食べるのがおすすめ
- 4.0
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
-
-
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:508件
駐車場は南の月極に4台あるが狭い店内とはいえ大体賑わっているので停めるのは困難。少し歩いたところにコインパがいくつかあるけれどどこも30 分200円と高いのでその辺りも含めての評価。
まず予約は出来ない。しかし並ぶほどでもないので多分お盆でなければすんなり座れるはず。
店の造りはうどんのかとうと同じく手前にカウンター、奥にテーブル。メニューは大きく分けてそばと煮込みうどんの2種類。しかしこの暑さとはいえなぜか煮込みうどんは売り切れ。食べる人がいるのか疑問。最初からないのかも。
頼んだのは定番メニューのおろしそば。930円。揚げ物は時間がかかるとのことで回避。また平日に来て食べればいいかと。
運ばれてきた蕎麦は写真の通りそれほど量はないが十割でこの値段なら高くはない。まずは岩塩で蕎麦を味わってみる。
うん。蕎麦は詳しくないので素人的な感想になるが十割らしくつなぎのないボソボソ食感。太くて硬くて風味抜群。これは美味しい。岩塩をちびちび付けて食べ進む。
おろしそばなので途中からかけ汁をかけて食べてみたが平凡‥。おろしが辛味大根のように辛くて強く主張するので蕎麦の風味と喧嘩してしまう。結論おろしにするといまいち。そのまま味わえるざる蕎麦の方が良い。ダシもさほど美味しくない。
最後はそば湯をもらって飲み干す。自分はダシを入れずにそのまま飲む方が美味しいと感じた。また空いているときに来てみようと思う。駐車場がある時に。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 1.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2020/08/16
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する